Рецепт: Пицца на слоеном тесте

 

Такую пиццу легко можно приготовить на промышленном (мороженном) дрожжевом слоеном тесте.

 

Особенность этой пиццы в том, что края у нее пышные, а тесто под начинкой тонкое и приятно хрустящее.

 

Варианты начинки ограничены лишь Вашей фантазией. В данном рецепте описан вариант приготовления пиццы с мясом.

 

Для приготовления маленькой (на 2-3 человека) пиццы потребуется:

 

Слоеное тесто — 250 грамм.

 

Яйцо куриное сырое — 1 шт.

 

Мясной фарш (свинина и/или говядина) ~ 150 грамм.

 

Чеснок ~ 2 зубчика.

 

Болгарский перец — 1/2-1 шт.

 

Лук шалот (небольшой)  — 1 шт.

 

Маслины (без косточек) ~ 5 шт.

 

Тертый сыр (пармезан) — 100-150 грамм.

 

Майонез — 2-3 ст.л.

 

Кетчуп — 2 ст.л.

 

Растительное масло — 2 ст.л.

 

Орегано — 1/2-1 ч.л.

 

Мука для раскатывания теста.

 

 

 

Тесто нужно подготовить согласно инструкции на упаковке.

 

Пока тесто размораживается приготовить начинку. Нужно чтобы начинка была готова к моменту раскатывания теста.

 

Подготовка ничинки:

 

Для начала подготовить мясо. Лучше всего использовать смесь говядины и свинины.

 

 

Кусочки мяса провернуть через мясорубку 1 раз. Чеснок пропустить через пресс и смешать с фаршем. Разогреть сковороду с маслом и выложить в нее фарш.

 

 

Тщательно размешать, чтобы фарш не сильно слеплялся. Добавить молотый перец. Когда весь фарш обжарится, добавить 1 ст.л. кетчупа, перемешать и выключить.

 

Болгарский перец порезать крупными кусочками прямоугольной формы.

 

 

Лук шалот порезать кольцами или полукольцами, как Вам больше нравится. Можно использовать и обычный лук, но лук шалот обладает менее острым вкусом.

 

 

Маслины нарезать колечками.

 

 

Сыр натереть на терке.

 

В миске смешать майонез и столовую ложку кетчупа.

 

 

Когда все для начинки готово, нужно подготовить тесто.

 

Подготовка теста:

 

Тесто нужно раскатать максимально приближенно к форме противня, на котором она будет готовиться. Конечно, удобнее всего взять противень с антипригарным покрытием.

 

Тесто нужно раскатывать скалкой каждый раз начиная от центра, чтобы как можно меньше повредить слои.

 

Если края у теста получились «рваные», можно обрезать неровности ножом. Если Вы хотите добиться идеальной формы, воспользутесь чистой линейкой.

 

После того, как тесто раскатано, нужно смазать противень тонким слоем растительного масла. Выложить тесто на противень. Тут лучше вопользоваться помощью еще одного человека или переложить тесто при помощи небольшой разделочной доски или очень широкой лопатки.

 

 

Для того, чтобы края пиццы оказались пышными, а серединка тонкой, нужно во всей внутренней «тонкой части» по периметру аккуратно проделать дырочки вилкой.

 

Чем больше края Вы оставляете, тем пышнее они будут, так что все зависит от Ваших предпочтений.

 

Яйцо нужно взбить и смазать им края (которые требуется сделать пышными).

 

Убрать тесто в предварительно разогретую до 200 градусов духовку ровно на 5 минут.

 

Приготвление самой пиццы:

 

Подготовленное тесто достать (духовку не выключать!), в серединке опять проколоть вилкой тесто, которое приподнялось.

 

Серединку смазать с помошью кулинарной кисти (или аккуратно ложкой) смесью майонеза и кетчупа. Немного смеси (около чайной ложки) оставить на смазывание фарша.

 

Щедро посыпать орегано. Настоятельно рекомендую не пренебрегать этой приправой. Орегано придает пицце изумительный привкус.

 

 

Далее слоями выложить начинку. Сначала выложить фарш, распределив по все середине. Смазать ложкой смесью кетчупа и майонеза. Посолить, посыпать смесью специй для пиццы или немного орегано.

 

На мясо выложить лук, болгарский перец и маслины. Сверху посыпать тертым сыром пармезан (на мой взгляд, пиццу сыром испортить сложно).

 

Убрать обратно в духовку и запекать 20-30 минут, до зарумянивания пышных краев пиццы.

 

Пицца получается ну очень вкусная.

 

 

Приятного аппетита!

 

Источник: http://www.familymeal.ru

Похожие записи: