Рецепт Неаполитанской пиццы

Ингредиенты

Нарезанная кольцами луковица … 1 шт.
Истолченный чеснок … 2 зубка
Оливковое масло … 1 ст. л.
Консервированные помидоры … 215 г
Мелкие шампиньоны … 75 г
Томатная паста … 1 ст. л.
Сладкий зеленый перец … 1 шт.
Молотый черный перец … по вкусу
Рубленая душица … 1 ст. л.
Тертая моцарелла … 100 г
Тертый пармезан … 15 г
Крахмал … 2 ч. л.
Консервированные анчоусы … 50 г
Маслины без косточек … 8 шт.
Мука … 250 г
Быстродействующие дрожжи … 1 пакетик
Соль … по вкусу
Растительное масло … для смазывания

Приготовление

Способ приготовления:

Пожарьте лук, чеснок и нарезанные пластинками грибы в растительном масле до мягкости. Положите нарезанные помидоры, томатную пасту и тушите 5 минут. Размешайте крахмал с 1 ст. л. холодной воды и добавьте в соус. Вскипятите и варите, помешивая, до загустения. Тушите еще 2 минуты. Приправьте.
Для теста смешайте муку, соль и дрожжи. Влейте 250 мл воды и замесите мягкое тесто. Вымешивайте 10 минут. Раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. Переложите на смазанный маслом противень. Намажьте томатным соусом, разложите колечки перца, посыпьте душицей, а затем – сыром. Разложите анчоусы и маслины. 
Разогрейте духовку: электрическую до 230С, газовую – до 210С. Поставьте пиццу в теплое место на 15 минут. Выпекайте 25 минут до золотистого цвета.

Источник: http://cook.i.ua

Похожие записи: