Рецепт фокаччи с сыром, помидором и курицей

 

Фокачча — это вкусная и аппетитная лепёшка, которую начали готовить в Италии ещё в древние времена. Интересно то, что фокачча своим внешним видом напоминает итальянское тесто для пиццы, но ингредиентами от него отличается. Для приготовления вкусной итальянской фокаччи подготовьте:
для теста: 0,4 кг хорошей и просеянной пшеничной муки
1 столовая ложка с горкой сухих дрожжей
3-3,5 столовых ложек масла (обязательно оливкового)
1 стакан кипячённой тёплой воды
по половинке чайной ложки сахара и соли
любые пряные травы
для начинки: 350 грамм твёрдого сыра
180 грамм копчённого куриного филе
5 больших помидора
Способ приготовления фокаччи. Из всех необходимых ингредиентов замесить тесто стандартным образом. Оставить готовое тесто на минут 40 в тёплом месте. Сыр натереть на мелкую тёрку. Куриное филе нарезать кубиками. Помидоры нарезать небольшими дольками. Подготовленную начинку смешать с тестом. Тесто разделить на несколько частей и отдельно выпекать каждую часть в форме лепёшки в духовке. Выпекают обычно очень высокой температуре, но я в своей духовке выпекала при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Ценители итальянской кухни, советую испечь отличные булочки по-итальянски. Они подойдут к любому блюду.

Источник: http://recipes.in.ua

Похожие записи: