Приготовление домашней пиццы

 

Сложно найти человека, который не любил бы пиццу. Это итальянское блюдо своим насыщенным вкусом и простотой приготовления давно завоевало сердца любителей вкусно покушать. Предлагаем нашим читательницам рецепты пиццы на все случаи жизни!

Для дрожжевого теста для пиццы нам понадобится:
дрожжей обычных 50 гр или 1 столовая ложка сухих
0,5 кг муки
вода 0,5 л
щепотка соли
2-3 столовых ложки растительного масла

Готовлю тесто всегда опарным способом, для этого я развожу дрожжи в теплой воде, добавляю немного муки-тесто должно получиться как на оладьи, и ставлю на кастрюлю с теплой водой-проще говоря на водяную баню, сверху прикрываю миску с тестом чистым полотенцем.

Через 20 минут, когда наша опара увеличивается в размерах, я добавляю соль, масло и остальную муку.

Вымешиваю тесто, раскатываю скалкой непосредственно на смазанном сливочным маслом листе.

Смазываю тесто соусом-либо томатным либо майонезом.

Далее выкладываю на тесто начинку, посыпаю густо тертым на терке сыром и ставлю противень в духовку минут на 30.

Готовность проверяю деревянной палочкой. Вот собственно и все — пицца готова.

Источник: http://w2w.com.ua

Похожие записи: