Pizza al prosciutto — Пицца с ветчиной

Вам потребуется на 2-4 порции:
тесто для пиццы
2 помидора
150 г рикотты
150 г сыровяленой ветчины (лучше пармской)
3 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

    Приготовить тесто для пиццы.
    Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Рикотту разделить на большие куски. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
    Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.
    Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем ветчину и рикотту, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 мин.

Источник: http://www.cucinaitaliana.ru

Похожие записи: