Пирог-пицца со шпиком из пресного теста по-французски

Для приготовления теста:

150 г пшеничной муки, 50 г сливочного масла, щепотка соли.

Для приготовления начинки:

100 г шпика, 1/4 л сливок, 2-3 яйца, 25 г сливочного масла или маргарина, молотый перец, соль.

Как приготовить:

Замесить тесто из муки, масла, яиц, щепотки соли, воды. Выставить тесто на холод.

Шпик нарезать кубиками и обжарить. Сливки взбить, осторожно добавляя яйца, сильно посолить и поперчить.

Затем раскатать тесто и выложить в небольшую фор­му (края теста приподнять, чтобы получился бортик). Выложить на тесто обжаренный шпик и залить сверху сливками, взбитыми с яйцами. Форму поставить в пред­варительно разогретую духовку и выпекать 30 мин при средней температуре.

Подавать с зеленым салатом.

Источник: http://pizza-tut.ru

Развлекательное чтиво для хорошего настроения на Neskuchno.com

Похожие записи: