Пиццы «Бланка»

БЕЛАЯ ПИЦЦА БЛАНКА
Состав:
Для теста: 400 г муки, 20 г дрожжей, 4 ч. ложки растительного масла, соль, вода.
Для начинки: 100 г твердого сыра, базилик, немного животного жира.
Приготовление пиццы:
Приготовить безопарное тесто.
Тесто выложить на жаровню, смазанную жиром, разложить руками до бортиков. Нашинковать базилик, натереть сыр. Поверхность теста смазать небольшим количеством жира, затем посыпать сыром и базиликом. Поставить в очень горячую духовку на 20-25 мин.

ПИЦЦА С СЫРНЫМ КРЕМОМ
Состав:
Для теста: 200 г муки, 10 г дрожжей, 0,5 стакана теплой воды, 1 ч. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, 1 ст. ложка растительного масла.
Для начинки: 1 стакан густых сливок, 2 яйца, 150 г сыра, 1 ч. ложка горчицы, молотый красный перец, тертый мускатный орех, зелень петрушки.
Приготовление пиццы:
Приготовить дрожжевое тесто на опаре и выложить на смазанный жиром противень. Сыр натереть на мелкой терке. Сливки смешать с яйцами, тщательно взбить, постепенно добавляя сыр и специи. Полученный сыр выложить на тесто.
Запекать в духовке 20 мин. Готовую пиццу украсить рубленой зеленью петрушки.

Источник: http://www.pizza-all.ru

Похожие записи: