Пицца с ветчиной и сметаной

Компоненты рецепта:
мука — 1 стакан
дрожжи — 10 г
молоко — 1/2 стакана
сахар — 1 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
масло растительное — 1 ст.л.

для начинки:
укроп корень — 2 шт.
овощной бульон — 1 стакан
зеленый лук
жирная сметана — 300г
тертый сыр — 4 ст.л.
помидоры — 5-6 шт. (мелкие)
вареная ветчина — 200г
перец, соль — по вкусу

Как приготовить блюдо:
Замесить дрожжевое тесто на опаре, дать подойти, еще раз тщательно вымесить, раскатать в слой толщиной 5 мм и выложить на смазанный маслом противень. Корешки укропа тщательно промыть, очистить и порезать небольшими ломтиками и отварить в овощном бульоне. Смешать мелко нарезанный зеленый лук, сметану, тертый сыр, приправить смесь солью и перцем по вкусу. Смазать тесто сметаной смесью, посыпать мелко нарезанной ветчиной. Сверху выложить помидоры и корешки укропа. Поместить пиццу в горячую духовку на 20 минут.

Источник: http://edimka.ru

Похожие записи: