Пицца с ветчиной и салатом

Муку просеять в миску и в середине сделать углубление. В него положить искрошенные дрожжи и налить теплую воду. Накрыть полотенцем и поставить на 15 минут в теплое место. Затем добавить соль, оливковое масло и немного воды, замесить тесто, положив в него мелко нарезанные помидоры и маслины. Поставить тесто на 1 час в теплое место. Затем тесто обмять и разделить на две части каждую раскатать в виде круглых лепешек толщиной 0,5 см. Противень смазать растительным маслом, положить на него лепешки, сделать пальцами небольшой бортик. Тесто накрыть и оставить на 10 минут, дать слегка подняться. Поверхность лепешек смазать томатным соусом почти полностью. Сверху посыпать измельченными листьями салата, разложить очищенный и нарезанный ломтиками авокадо, тонкие ломтики ветчины и кубики сыра, сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем.

Полезное:  Когда мужчина кричит. Видеоблог Натальи Толстой на сайте vitalstyle.ru

Запекать в подогретой духовке при температуре 200° C в течение 18 — 20 минут.

Продукты
мука 1.5 стакана
дрожжи 15 г
вода теплая 0.5 стакана
соль 0.5 ч. ложки
масло оливковое 1 ст. ложка
помидоры 2 шт.
маслины чёрные без косточек 1 ст. ложка
Для начинки:
соус томатный 0.5 стакана
салат 4 листа
авокадо 1 шт.
ветчина 60 г
сыр 50 г
масло оливковое 1 ст. ложка
перец по вкусу
соль по вкусу

Источник: http://www.russianfood.com

Похожие записи: