Пицца с ветчиной и помидорами

Ингредиенты

Для теста:
мука — 200 грамм
дрожжи — 10 грамм
вода теплая — 100 грамм
соль — 1/2 ч. ложки
сахар — 1/2 ч. ложки
растительное масло — одна столовая ложка
Для начинки:
ветчина — 200 грамм
зеленый лук рубленый — 100 грамм
сметана густая — 300 грамм
сыр тертый — 100 грамм
помидоры мелкие — пять штук.
зелень укропа — 2 веточки
перец черный молотый , соль

Способ приготовления

1. Из указанных ингредиентов замесим дрожжевое тесто.

Дадим тесту подойти, еще раз вымесим, дальше раскатаем в пласт толщиной 5 мм.

2. Лук, сметану и сыр смешаем, посолим, поперчим. Помидоры

нарежем кружочками, ветчину — кубиками, укроп порубим.

3. Смажем тесто смесью сметаны с сыром, посыплем ветчиной, сверху выложим помидоры и укроп. Выпекаем пиццу 20 минут в горячей духовке.

Источник: http://kuharka.com

Похожие записи: