Пицца с ветчиной и моццареллой

Тесто: 1 кг муки, 600 мл теплой воды (лучше минеральной, без газа), 25 г пивных дрожжей, 4 ст. ложки оливкового масла.

Начинка: 350 грикотты (можно заменить некислым творогом), 150 г ветчины, 150 г моццареллы, 2 яйца, немного тертого сыра пармезан, соль.

Замесить дрожжевое тесто, раскатать 2 коржа и уложить 1 на противень, смазанный маслом.

Пропустить через сито рикотту (или творог), выложить в миску. Добавить немного тертого пармезана, сырые яйца, нарезанную кубиками моццареллу и мелко нарезанную ветчину, немного посолить.

На один корж выложить начинку, накрыть другим, прижать края. Поставить на 30 мин в теплое место.

Выпекать в горячей духовке (200°С) примерно 30 мин.

Источник: http://gotovim-pizzy.ru

Похожие записи: