Пицца с ветчиной и маслинами (просто)

Пицца прочно вошла в наши дома. Это и понятно. Во-первых, это вкусно. Во-вторых, очень комфортно: одной пиццей можно накормить несколько человек, просто порезал и ешь с удовольствием. В-третьих, просто: ведь ингредиенты, необходимые для приготовления пиццы, найдутся на каждой кухне. В-четвертых, разнообразие: меняя ингредиенты, каждый раз можно получать непохожие пицы. В-пятых, ничего вредного: помидоры, томатный соус, немного сыра, оливковое масло – все это полезно. В-пятых, если считаете, что калории сыра могут навредить, можно сделать Пиццу Бьянка без сыра.

Упоминание о пицце можно найти еще в Древнем Риме. Римляне выпекали плоский хлеб типа фокаччи и называли его «picea». Прошло очень много времени пока появилась настоящая неаполитанская пицца с томатным соусом, анчоусами, каперсами и моцареллой. Сейчас пиццу делают из теста для пиццы, как основы, и «всего, что приходит в голову».

Пицца, как наиболее популярная и известная на весь мир еда, занесена в Книгу Рекордов Гиннеса. А ведь до недавнего времени это было исключительно итальянское блюдо. И только в 20 веке пицца начала свое триумфальное шествие по Северной Италии, а дальше в США и Северную Европу. Сегодня практически в каждой стране готовят свою пиццу. Например, в США были придуманы пиццы, завоевавшие популярность во всем мире: калифорнийская пицца, представляющая из себя смесь итальянской пиццы и местных ингредиентов; нью-йоркская пицца, с тонким тестом; гавайская – с ветчиной и ананасами; и, пожалуй, самая знаменитая чикагская, высокая, часто многослойная пицца.

Наиболее популярными итальянскими пиццами являются:

Пицца  Маринара – помидоры, чеснок, орегано и оливковое масло (extra virgin);

Пицца Маргарита – помидоры, моцарелла, базилик и оливковое масло (extra virgin);

Пицца Наполитана (Романа) – помидоры, моцарелла, анчоусы, орегано и оливковое масло;

Пицца Каприсиоза – помидоры, моцарелла, грибы, артишоки, ветчина, оливки, оливковое масло;

Пицца  Формажи (Четыре сыра) – помидоры, четыре сорта сыра;

Пицца Бьянка (Белая пицца) – пицца без томатного соуса, часто с использованием песто и/или сыров, сметаны

Пицца Грибная – томаты, моцарелла, грибы.

А у нас сегодня Пицца с ветчиной и маслинами.

Тесто:

400 г муки 2 ч.л. сухих дрожжей ¾ ч.л. соли 2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового или canola) 250 мл тёплой воды Немного муки для раскатки теста Кукурузная мука для посыпки противня 3-4 ст.л. оливкового масла для смазывания пиццы

Начинка:

½ – ¾ чашки томатного соуса (домашнего или промышленного хорошего качества) 150-200 г натертого сыра моцарелла (или 12 кусочков) 150-200 г грибов (шампиньоны или кремини) 100 -150 г ветчины ½ сладкого перца, порезать тонкой соломкой ½ небольшой луковицы 12 черных маслин без косточек Черный молотый перец

Приготовление:

Приготовить тесто.

Размешать дрожжи в теплой воде. В муку добавить соль, дрожжевой раствор. Вымесить тесто при помощи миксера или вручную. Добавить масло. Размешать.

Дать тесту постоять примерно 35-45 минут, накрыв его пищевой плёнкой или полотенцем. Тесто должно хорошо подняться.

В это время приготовить начинку.

Грибы почистить при момощи бумажного или обычного кухонного полотенца. Лесные грибы (лисички, опята, сыроежки) быстро (!) обмыть и вытереть насухо.

Порезать крупными кусками.

Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом примерно 10 минут. Лесные грибы жарить дольше. Добавить чеснок. В конце жарки добавить соль и перец. Начинка готова.

На слегка присыпанной мукой  поверхности раскатать тесто в форме круга или прямоуголника толщиной примерно 3-5 мм.

Присыпать противень кукурузной мукой (если нет кукурузной муки, можно использовать манную крупу, молотые сухари или пшеничную муку). Перенести пиццу на противень.

Дать тесту постоять примерно 30 минут. (Если нет времени, этот процесс можно пропустить или сократить до 10 минут).

Разогреть духовку до 180 С (360 F).

Ветчину и лук можно класть сырыми, а можно слегка обжарить. Тогда пицца приобретет иной привкус: карамелизированного лука.

Смазать основу из теста томатным соусом, оставляя свободными края.

На соус положить лук и ветчину. Сверху положить перец.

На перец выложить грибы. Накрыть грибы сыром и положить маслины.

Печь примерно пиццу 25-30 минут, пока тесто не подрумянится, а сыр не станет золотистым и раплавленным.

Совет:

Если делаете две средних пиццы (4-6 кусков в каждой), можно приготовить их с разными начинками.

Тесто замечательно готовится в хлебопечке в режиме Пицца.

Соус для пиццы можно заменить на 100 г промолотых в блендере свежих помидоров+смесь сушеных трав.

1 банка (примерно 400-500 г каждая) помидоров в соку (кусочками или целых) 1 зубчик чеснока, порезать ¼ маленькой луковицы, порезать 1-2 ст.л. смеси итальянских трав (или смеси сушеных базилика, орегано, тимьяна) 1-2 ч.л. сахара Щепотка кайенского перца или хлопьев красного острого перца Соль Черный молотый перец 1 ст.л. оливкового масла

1. При помощи блендера или фуд процессора сделать однородную массу-соус из всех ингредиентов кроме оливкового масла.

В кастрюле нагреть оливковое масло, добавить соус. Довести до кипения. Готтовить на маленьком огне примерно 10-15 минут, помешивая.

2. Соус можно использовать “сырой” без проваривания.

Хранить в холодильнике.

Готовьте с удовольствием!
Советы по оформлению свадеб:
1. По-возможности располагайте президиум не у окна. Практически любое оформление на свет просвечивает — рисунок не читается, цвета становятся блеклыми. Если это невозможно, то выбирайте максимально однотонные рисунки (сердце не полосатое, а однотонное, к примеру).
2. Даже при скромном бюджете адекватно оценивайте возможности и работы оформителей. На 2 000 р. нереально делать 2 сердца, 100 шаров в потолок! Низкая цена, увы, не всегда гарантия качества
3. Частник или фирма? Решать только Вам. Плюсы работы с фирмой — Вас точно не «кинут» в день свадьбы, когда частник может пропасть, и Вы ничего не добьетесь, а праздник будет испорчен.

4. Фиксируйте заказ! Все детали должны быть прописаны — неважно где — в заявке, в договоре, в расписке и т.п.
5. ВНИМАТЕЛЬНО изучите портфолио — на многих сайтах и во многих группах размещены одни и те же работы — Вас это не настораживает? Значит, у оформителей нет своих работ, чтобы показать клиенту? Особенно насторожитесь, когда висят на сайте работы — ровные сердца, оригинальные работы, качественные фото. А рядом — кривые сердца, разного размера шары и т.п.
6. Если Вы хотите выбрать оформление зала на свадьбу тканью: помните ткань — недешевое удовольствие. Стенка (задник) из ткани НЕ МОЖЕТ стоить 3 000 р!
Это сложная, кропотливая работа, сложный монтаж каркасов. Отутюживайте каждой складочки, чтобы ткань висела идеально!
Оформление свадьбы может придать любому залу особый шарм и атмосферу! Некачественное оформление может попросту «убить» зал и испортить Вам настроение! Не гонитесь за дешевизной! Ведь сэкономленные 500 рублей не заменят испорченного настроения от Вашего праздника? Доверьтесь профессионалам

Источник: http://www.cookingpalette.net

Похожие записи: