Пицца с луком-пореем, артишоками и беконом

 

Для рецепта Вам потребуются:
— бекон или панчетта (куски) — 4-6 шт.
— артишоки (консервированные запеченные, в масле) — 1 банка
— лука-порей (промытые и тонко нашинкованных) — 1-2 шт.
— основа для пиццы (диаметром 25 см) — 1 шт.
— оливковое масло (с ароматом чеснока)
— сыр пармезан — 50г
— петрушка (свежая) — для украшения.

Разогреть духовку до 200С. Разогреть сковороду и обжарить бекон без масла. Достать и обсушить на кухонном полотенце, затем порезать и отложить. Добавить в сковороду 1 ст л масла из-под артишоков и обжарить лук до мягкости. Отложить.
Положить основу на противень, смазанный маслом. Побрызгать оливковым маслом и положить артишоки и лук. Запекать 10-15 мин, пока края не станут хрустящими, добавив пармезан на последние 2 минуты. Достать из духовки, положить сверху бекон, посыпать петрушкой и подавать.

Источник: http://recipespizza.timura.net

Похожие записи: