Пицца с курицей, артишоком и сыром фета

На 2 пиццы:
2 основы для пиццы
2 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока,выдавить через пресс
2 чашки ( 230 гр) готового филе курицы, порвать на кусочки
345 гр маринованной сердцевины артишока в масле. Слить жидкость(масло), порезать артишок на небольшие кусочки
185 гр. сыра Фета
1/3 чашки свежей мяты
2 ч.л ложки цедры лимона

1. Разогреть духовку до 220 Ц.
2. Основы для пиццы намазать маслом с чесноком. Распределить курицу, артишок, покрошить сыр Фета.
3. Выпекать примерно 15 минут. Перед подачей посыпать цедрой лимона и украсить листочками мяты.

Приходилось мне есть пиццу, артишок, курицy, фету, но всё вместе- впервые. Получилась нежная пицца, без особых запахов. Немного суховата, я бы добавила больше масла и перца ( что я и сделала, когда уже ела пиццу). А ещё я думаю, будет вкусно шампиньоны добавить. Мне чего не хватало, но , может просто с непривычки. Я привыкла к пицце с томатной основой, салями, расплавленным сыром. А тут совсем другое. Хотя, для разнообразия очень даже ничего, вкусно.
Готовила я только одну пиццу, соответственно, ингредиентов в 2 раза меньше. Конечно, я не стала измерять ни курицy, ни сыр в граммах. Положила всё «на глаз». Мяты у меня не было, она вообще что-то стала всё реже появляться, Украсила листьями полевого салата.

Источник: http://www.carina-forum.com

Похожие записи: