Пицца с колбасой

мука пшеничная 500 г

дрожжи сухие быстродействующие 5 г

моцарелла 200 г

маслины без косточки 100 г

колбаса сырокопченая 100 г

лук репчатый 1 шт

оливковое масло 50 мл

соль морская 0,5 ч.л

При приготовление пицца с колбасой, обязательно купите  качественную колбасу.

Именно от колбасы зависит вкус пиццы.

Просейте муку в большую миску, добавьте соль и дрожжи(рецепт теста для пиццы). 

Влейте в углубление посередине 300 мл воды, смешанной с маслом и перемешайте, понемногу собирая муку с краев.

Месите, чтобы получилось пластичное тесто, отстающее от рук, а затем поставьте для подъема в теплое влажное место на часок. 

Когда оно увеличится вдвое, его нужно обмять и приступать к приготовлению пиццы.

Раскатайте или  растяните тесто в лепешку толщиной полсантиметра, выложите на посыпанный мукой противень и смажьте оливковым маслом. 

Сверху распределите соус для пиццы.

Посыпьте крупно натертым сыром.

Разложите кольца лука, маслины и колбасу.

Запекайте в максимально разогретой духовке при 250 градусов — примерно 10-12 минут.

Пицца с колбасой готова.

Источник: http://www.vosmarket.ru

Похожие записи: