Пицца с колбасой и помидорами

Для такой пиццы нам потребуется: готовое дрожжевое слоеное тесто, колбаса, причем любая — хоть вареная, хоть копченая, сыр — опять же любой, помидоры (спелые, но твердые), и немного маслин. Маслины в эту пиццу я добавляю для пикантности, то есть Вы можете обойтись и без них, или заменить маслины маринованными огурчиками.

и раскатаем его. Если Вы хотите, чтобы пицца получилась более хрустящая, раскатывайте тесто потоньше, если хотите, чтобы она получились более нежная — раскатывайте тесто потолще. Я пошла по пути наименьшего сопротивления — поэтому у меня пиццы прямоугольной формы. Прищипните края, чтобы образовались небольшие бортики. Уложите заготовки пицц на слегка присыпанный мукой противень.

Затем вилкой сделайте на тесте наколы.

Пусть тесто расстаивается а мы в это время займемся начинкой. Сначала натрем на терке сыр.

Затем нарежем кубиками вареную колбасу.

положим их в кастрюльку или глубокую тарелку и зальем кипятком.

Если помидоры залиты кипятком не полностью, время от времени поворачиваем их.

Через несколько минут, когда кожица на помидорах начнет отставать, сольем воду, зальем помидоры на пару минут холодной водой, опять сольем воду и очистим их от кожицы.

Затем разрежем помидоры на четвертинки, очистим их от семян,

и нарежем помидоры кубиками.

Маслины разрежем на половинки.

Теперь на тесто выкладываем слоем помидоры вперемежку с колбасой,

сверху посыпаем сыром. А на сыр уже в произвольном порядке выкладываем маслины.

Все, пора отправлять пиццы в печь. Поставьте противень в предварительно разогретую до 170-200 градусов духовку, доведите пиццы до готовности.

Осталось только разрезать пиццу и разложить ее по тарелкам.

А там уже все зависит от того, кто как любит есть пиццу — с пылу, с жара, или просто теплой, а то и вообще холодной — главное, чтобы всем ее хватило и все остались довольны.

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://www.city-snat.ru

Похожие записи: