Пицца с изюмом и кедровыми орешками

Ингредиенты для покрытия: 300 гр. чёрных оливок без косточек; 7 пучков зелёного салата (лучше, если lattuga); 2 ст. ложки изюма без косточек; 2 ст. ложки очищенных кедровых орешков; 2 ст. ложки каперсов; 2-3 очищенные солёные кильки; немного оливкового масла; соль.
Приготовление

Замочите изюм в тёплой воде. Вымойте хорошенько салат. Затем опустите листья салата на несколько минут в кипящую подсоленную воду. Затем тщательно обсушите бумажными салфетками. Отложите на отдельное блюдо. Разогрейте на сковороде немного оливкового масла. Добавьте туда кильки без костей, порезанные на мелкие кусочки, а также каперсы и оливки. Поджарьте слегка и добавьте салат. Перемешайте. Варите ещё 5 минут. Раскатайте тесто и приготовьте тонкие пласты. Спрысните оливковым маслом. Положите сверху приготовленную смесь. Ещё раз спрысните оливковым маслом. Поставьте в заранее хорошо разогретую духовку 230 градусов на 25 минут.

Дополнение: Салат можно заменить шпинатом. Его необходимо поджарить на сливочном масле около 5 минут.

Источник: http://www.shanson.by

Похожие записи: