Пицца с грибами

Тесто:
450 г просеянной пшеничной муки
250 мл. воды
25 гр. саxара
1 неполная чайная ложка соли.
2 ст. ложки раст. масла
быстрорастворимых дрожжей(1 ч. ложка с большим верхом) 9 гр.
Дрожжи развести в воде с сахаром, солью, ложкой муки и дать подняться. Добавить масло, муку и замесить легкое тесто. Дать ему подняться, два раза обмяв. В форму чуть смазать маслом.
Раскатать тесто, выложить в форму.
Начинка:
Грибы (у меня отварные опята) обжарить с луком полукольцами. Помидоры размять и смешать с раст. маслом (можно заменить том. соусом).

Раскатанное тесто смазать подготовленным томатным соусом, затем выложить слой грибов, приправить майораном. Сверху тертый сыр. Взбить яйца с добавлением воды и лимон. сока (около чайной ложки).
Залить пиццу и отправить в духовку минут на 30 в духовку.

Источник: http://kulinaro.com

Похожие записи: