Пицца с грибами и сыром

Для муки: 2 кг. муки,
10 гр. дрожжей,
30 гр. соли,
60 гр. оливкового масла,
1 л. воды.
Для начинки: 1 банка маслин без косточек, 250 гр. сыра, 500 гр. шампиньонов, 2 луковицы, 1-2 помидора. томатная паста или кетчуп для смазывания коржа, зелень по желанию, майонез, соль по вкусу. Из данных ингредиентов у Вас получится 2 большие вкусные пиццы с тонким тестом

Пиццу с грибами и сыром, пожалуй, любит каждый. Большинство кулинарных рецептов этой еды содержат в своём составе мясо или какие-либо мясные продукты. Но есть и пиццы специально для вегетарианцев, где такие ингредиенты не используются. И сейчас я поделюсь с вами способом приготовления пиццы с грибами. Итак,для начала замешиваем тест. Когда тесто готово, делим его на 2 равных куска и раскатываем первый из них на столе. После этого перекладываем тесто на противень или специальную сковороду для приготовления пиццы. Теперь выкладываем на пласт теста 2-3 ст. ложки кетчупа или томатной пасты и равномерно распределяем. Перейдём к нарезке начинки: грибы нарезаем тонкой соломкой, лук и маслины кружочками, помидоры также кружочками средней толщины. Теперь обжарить грибы на растительном масле в течение 7-10 минут, добавляем к грибам лук и жарим ещё 5-7 минут. После того, как грибы готовы, пришло время уложить слоями начинку: первым слоем — грибы с луком, вторым — помидоры, третьим — маслины, — четвёртым — зелень. Завершающий штрих — сыр потёртый на мелкой тёрке. Пиццу с грибами и сыром можно поставить запекаться на 25-30 минут в духовку предварительно разогретую до 200 градусов.

Источник: http://eda-recepty.com

Похожие записи: