Пицца с грибами и колбасой, а еще, как вариант, с грибами и сыром, грибами и помидорами

Думаю, в представлении пицца не нуждается. Среди нас есть те, кто ее просто обожает, и те, которые на дух не переносят. Но первых, наверное, все-таки больше. Обычно, когда хочется побаловать себя этим вкусным блюдом, мы идем в пиццерию или заказываем пиццу на дом. И только те, кто в принципе любит готовить, решается потратить некоторое количество своего времени и приготовить пиццу в домашних условиях. Собственно, сложного в этом ничего нет. Пицца с грибами и колбасой, пожалуй, самый распространенный вариант. Во-первых, оба продукта всегда под рукой, во-вторых, пицца получается очень вкусной и сытной, в-третьих – для ее приготовления не нужно обладать какими-то сверхъестественными навыками.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: четыреста грамм муки, по 60 мл молока и воды, тридцать грамм сахара, два яйца, двадцать грамм дрожжей, сто пятьдесят грамм сливочного масла. В качестве начинки мы будем брать соленые грибы в количестве двести грамм, сто пятьдесят грамм сыра (какая же пицца без сыра), а также триста грамм любой колбасы (копченой, вареной). Еще нам понадобится томатный соус, его количество вы определите по личным предпочтениям.

Итак, пицца с грибами и колбасой готовится так. Дрожжи смешиваем с сахаром, добавляем теплую воду. Массу хорошенько перемешиваем и ставим в теплое место для того, чтобы подошли дрожжи. В большую миску высыпаем муку, добавляем к ней одной целое яйцо, а с другого только белок (желток не выбрасываем). Вливаем подошедшую опару, молоко. Замешиваем тесто. Если тесто получается не совсем крутым, добавляем по мере необходимости муку. Тесто раскатываем в тонкий пласт, смазываем последний сливочным маслом (предварительно растопленным и смешанным с яичным желтком). Тесто опять замешиваем и оставляем его в покое на несколько минут. Раскатываем еще раз, опять смазываем маслом, замешиваем. Повторяем все это еще два раза. Когда в последний раз замесите тесто, поставьте его в теплое место на минут двадцать пять, чтобы оно подошло. А тут интересная диета на сельдерее!

Готовое тесто выкладываем на противень (или круглую тарелку в случае с запеканием в микроволновой печи), оставив по краям небольшие бордюрчики (чтобы удобно было класть начинку). Смазываем тесто томатным соусом, хорошенько проделайте это с краями, а то они будут сухими. Выложите поверх соуса равномерно соленые грибы, сверху – колбасу. Опять все смажьте томатным соусом, посыпьте тертым сыром (лучше всего трите сыр на мелкой терке, так будет вкуснее).

А теперь внимание. Если ваша пицца с грибами и колбасой будет выпекаться в духовке, придется потратить несколько больше времени. Я предлагаю вам выпечь пиццу в микроволновой печи. Помните, что для запекания нужно использовать специальную посуду для микроволновок, например, стеклянную. Поставьте средний уровень мощности и выпекайте пиццу где-то минут двадцать пять.

Точно таким же образом может быть приготовлена и просто пицца с грибами и сыром. Не мудрено догадаться, что процесс будет происходить без добавления колбасы.

Вообще, грибные пиццы получаются очень вкусно, независимо от того, какие сопутствующие продукты вы будете использовать. Я, к примеру, люблю грибную пиццу с помидорами, поэтому и решила поделиться ее рецептов с вами.

Нам понадобится дрожжевое тесто. Думаю, как его приготовить, вы уже знаете. По крайней мере, можно поступить также, как я описала чуть выше. Для начинки нам понадобятся свежие шампиньоны, помидоры, лук, сыр, кетчуп либо томатная паста.

Приготовление: Готовое дрожжевое тесто раскатайте, смажьте кетчупом. Выложите сверху лук, его можно предварительно слегка обжарить, но это не обязательно. Выкладываем на лук шампиньоны (нарежьте их тонкими пластинками). Сверху такие же тонкие пластинки помидоров. Засыпаем все тертым сыром. Выпекаем в духовке при температуре сто восемьдесят градусов минут пятнадцать.

Источник: http://fb.ru

Похожие записи: