Пицца с домашним сыром и каперсами

 

  • Дрожжи свежие25 г
  • Сахар1 чайная ложка
  • Маргарин100 г
  • Мука пшеничная375 г
  • Сольпо вкусу
  • Сыр домашний400 г
  • Творог100 г
  • Лук1 головка
  • Чеснок3 зубчика
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Лук зеленый1 пучок
  • Помидоры1 кг
  • Каперсы3 столовые ложки
  • Салат зеленый100 г
  • Масло оливковое3 столовые ложки

 

  • Развести в теплой воде (200 мл) дрожжи и сахар, накрыть и поставить в теплое место для брожения.
  • Смешать муку с солью, прибавить растопленный маргарин, разведенные дрожжи и вымешивать до тех пор, пока тесто не сделается гладким. Замешанное тесто накрыть чистой тканью и поставить в теплое место, чтобы оно подошло (до увеличения в объеме в 2 раза).
  • Смешать сыр с творогом. Нарезать лук. Размять чеснок и перемешать его с луком, посолить и поперчить по вкусу. Нарезать кольцами лук. Вымыть и нарезать кружками помидоры.
  • Тесто раскатать в лепешку и выложить на смазанный жиром лист, края теста защепить Намазать на лепешку ровный слой творожной массы, сверху равномерно расположить лук и кружки помидоров. Дать пицце постоять 15 минут. После этого посыпать ее каперсами, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 225°С в течение 30-40 минут. Нарезать полосками листья салата и украсить ими верх пиццы.

 

 

 

 

 

 

Источник: http://eda.ru

Похожие записи: