Пицца с домашним сыром и каперсами рецепт

 

 

 

 

    Дрожжи свежие — 25 г
    Сахар — 1 чайная ложка
    Маргарин — 100 г
    Мука пшеничная — 375 г
    Соль — по вкусу
    Сыр домашний — 400 г
    Творог — 100 г
    Лук — 1 головка
    Чеснок — 3 зубчика
    Перец черный молотый — по вкусу
    Лук зеленый — 1 пучок
    Помидоры — 1 кг
    Каперсы — 3 столовые ложки
    Салат зеленый — 100 г
    Масло оливковое — 3 столовые ложки

    Развести в теплой воде (200 мл) дрожжи и сахар, накрыть и поставить в теплое место для брожения.
    Смешать муку с солью, прибавить растопленный маргарин, разведенные дрожжи и вымешивать до тех пор, пока тесто не сделается гладким. Замешанное тесто накрыть чистой тканью и поставить в теплое место, чтобы оно подошло (до увеличения в объеме в 2 раза).
    Смешать сыр с творогом. Нарезать лук. Размять чеснок и перемешать его с луком, посолить и поперчить по вкусу. Нарезать кольцами лук. Вымыть и нарезать кружками помидоры.
    Тесто раскатать в лепешку и выложить на смазанный жиром лист, края теста защепить Намазать на лепешку ровный слой творожной массы, сверху равномерно расположить лук и кружки помидоров. Дать пицце постоять 15 минут. После этого посыпать ее каперсами, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 225°С в течение 30-40 минут. Нарезать полосками листья салата и украсить ими верх пиццы.

 

Источник: http://eda.ru

Похожие записи: