Пицца с черносливом и коньяком

Пицца с черносливом и коньяком – это скорее изысканное блюдо, нежели лепешка с начинкой. Чернослив придает пицце совершенно необычный вкус, а аромат коньяка невозможно не оценить по достоинству.

Ингредиенты:

    Для теста:
    Мука – 200 г
    Растительное масло – 2 ст. л.
    Молоко – ½ ст.
    Дрожжи – 15 г
    Соль – 1 щепотка
    Для начинки:
    Чернослив – 150 г
    Говядина – 150 г
    Коньяк – 50 мл
    Сыр – 150 г
    Базилик – 1 веточка

Приготовление: развести дрожжи теплым молоком, всыпать просеянную муку, добавить растительное масло и замешать тесто. Оставить дрожжевое тесто на час в теплом месте, чтобы оно подошло.Начинка: говядину отварить в подсоленной воде, охладить и нарубить соломкой. Чернослив тщательно промыть и мелко нарезать. Базилик мелко нарубить. Раскатать тесто, поместить его в форму для запекания. Выложить начинку – говядину с черносливом, полить коньяком. Посыпать базиликом и тертым сыром, поставить в разогретую духовку на 20 минут. Подавать пиццу лучше горячей.

Источник: http://www.pokushay.ru

Похожие записи: