Пицца с баклажанами — рецепт приготовления

Пицца с овощной начинкой всегда получается яркой и сочной. Баклажаны отлично подходят для начинки, придают сытость и приятный вкус.

Состав (на 3 пиццы диаметром 25 см):

    тесто для пиццы
    баклажаны — 2 шт.
    грибы свежие — 100 гр.
    лук репчатый — 1 шт.
    перец болгарский — 1 шт.
    томатная паста или кетчуп — 4 ст. л.
    сыр твердый — 150 гр.

Приготовление:
Баклажаны вымыть и нарезать кружочками толщиной не больше 5-7 мм, и опустить в подсоленную воду на 30-40 минут.
После этого баклажаны отжать и обжарить на растительном масле с обеих сторон до готовности.
Тесто для пиццы растянуть руками или раскатать скалкой и выложить на противень. Смазать тесто томатной пастой или кетчупом, сверху выложить баклажаны, кольца лука, нарезанные пластинками грибы и нарезанный соломкой перец. Посыпать пиццу травами (орегано, базалик) и тертым сыром. Готовить в разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания.
Приятного аппетита! 

Источник: http://smile-cook.com

Похожие записи: