Пицца с артишоками, маслинами и чирозо — рецепт

Готовое слоеное тесто – 500 г.
Для начинки: колбаски чирозо – 7 шт, маслины – 10-15 шт, измельченные свежие листья орегано – 2 ст.ложки, консервированные артишоки – 400 г, консервированный сладкий красный перец – 300 г, соус «Песто» с помидорами и миндалем – 0,5 стакана, оливковое масло – 1 ст.ложка, натертый сыр – 0,5 стакана.

Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, сделать две круглые лепешки диаметром примерно 23 см. Положить их на противни, смоченные водой. Лепешку для пиццы смазать соусом «Песто», запечь в горячей духовке до золотистого цвета. Достать из духовки, остудить. На готовую лепешку разложить нарезанную колбасу чирозо, консервированные артишоки, сладкий перец (перед употреблением перец и артишоки поместить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость), маслины. Все посыпать орегано, сбрызнуть маслом, посыпать натертым сыром и запекать в духовке, пока сыр не расплавится.

Источник: http://www.svoyapizza.ru

Похожие записи: