Пицца рулетом

Просеять муку и соль в миску, добавить дрожжи и теплую воду. Смешать до получения мягкой пастообразной массы.
Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, месить 10 минут. Раскатать в прямоугольник 40 х 20 см. Смешать томатное пюре, чеснок и базилик, намажьте этой смесью тесто.

Смешать ломтики консервированного тунца (жидкость слить, рыбу размять) с перцем и луком, выложить на тесто, сверху посыпать сыром.
Свернуть пиццу в трубочку, начиная с длинной стороны. Нарезать на ломтики толщиной 1 см. Положить ломтики на смазанный маслом противень. Оставить в теплом тесте на 15 минут.
Тем временем разогреть духовку и выпекайте пиццу при 200 градусах в течение 20 минут, до подрумянивания. Подавайте теплой.

Продукты
мука пшеничная  2 стакана
соль  1 щепотка
дрожжи сухие  1 пакетик
вода  1 стакан
пюре из помидоров 0.5 стакана
томат-паста  2 ст. ложки
чеснок  1 долька
базилик  1 ч. ложка
тунец консервированный  200 г
перец сладкий  1 шт.
лук  1 шт.
сыр моцарелла тертый 0.5 стакана

Источник: http://www.russianfood.com

Похожие записи: