Пицца, рецепт

Продукты (на 4 порции)
Тесто:
мука — 1,5 стакана,
соль — 2 щепотки,
сухие дрожжи — 4-5 ч. л.,
вода — 3/4 стакана,
растительное масло — 4 столовых ложки.
Основа:
растительное масло для обжаривания,
мелко рубленный чеснок,
2 столовых ложки томат-пасты,
100 г воды,
соль,
базилик.
Начинка — пропорции на ваш вкус, привожу перечень:
ветчина,
грибы,
оливки,
сыр,
болгарский перец,
орегано,
чеснок,
базилик,
томат-паста,
лук.
    

Приготовление пиццы.

Тесто для пиццы- обычное дрожжевое. Подробнее: мука — 1,5 стакана, соль — 2 щепотки, сухие дрожжи — 2 ч.л., вода — 3/4 стакана, растительное масло — 4 столовых ложки.

На раскатанное тесто кладём основу: на растительном масле обжариваем мелко рубленный чеснок, потом добавляем 2 столовых ложки томат-пасты, грамм 100 или больше воды, солим, добавляем базилик, тушим минут 5.

На основу — лук, ветчина, посыпаем сыром, оливки кружками, болгарский перец кубиком (желательно нескольких цветов), грибы, посыпаем орегано, смазываем край пиццы растительным маслом и всё.

Я выпекал пиццу на пекарском камне. Если не имеете такового, то просто в духовку градусов на 200, минут на 20-25.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.russianfood.com

Похожие записи: