Пицца праздничная

Для теста:
Мука — 800 г
Яйца -2 шт
Масло растительное — 6 ст.л
Дрожжи сухие — 10 г
Сахар — 2 ст.л
Вода теплая — 500 мл
Соль — 1,5 ч.л
Для начинки одной пиццы:
Сосиски — 3,5 шт
Колбаса п/копченая — 60 г
Шампиньоны — 30 г
Огурцы соленые — 1 шт
Помидоры черри — 2 шт
Сыр — 100 г
Майонез — 10 мл
Кетчуп — 10 мл
Яйцо для смазки

Приготовить дрожжевое тесто.
Яйца взбить с сахаром и солью, влить теплой воды, перемешать все.
Муку просеять, всыпать сухие дрожжи. Дрожжи смешать нужно с мукой таким образом, чтобы они жидкости не касались.
Тесто замесить, оно будет липким.
Влить растительного масла и вымешать. Тесто станет менее липким.
Из теста слепить шар, прикрыть салфеткой и настоять в теплом месте в течение часа.
Этого количества теста хватит на полноценные три пиццы.
Раскатать тесто диаметром, на 2 см больше, чем форма для пиццы.
По краю положить разрезанные вдоль сосиски.
Тесто, которое свисает с формы, разрезать на полоски и положить их внахлест на сосиски.
Середину пиццы смазать смесью майонеза и кетчупа.
Далее выложить натертый на терке сыр, затем мелко нарезанные колбасу и огурцы.
Выложить грибы и помидоры.
Сверху выложить сыр.
Бортики смазать взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 220-250 градусов 12-15 минут.

Источник: http://eda-recepty.com

Похожие записи: