Пицца овощная с грибами

Состав начинки пиццы: репчатый лук, морковь, болгарский перец, помидоры, грибы.

На корж из дрожжевого теста (см рецепт ниже) ложится много спасированого лука, зимой можно морковь, перец болгарский из консервов, консервированные помидоры кружочками, грибы (шампиньоны?). Если вы лактовегетарианец, сверху натереть сыр. Испечь в духовке.

Летом состав начинки может быть таким: лук пасированный, свежий болгарский перец, желательно красный, помидоры, зелень. Все по вкусу солится и перчится.
Базовое тесто для пиццы:

500 мл теплой воды

4 ч.л. сухих дрожжей

2 ст. л. теплого молока (можно использовать заменитель молока)

4 ст.л. оливкового масла

650 гр муки

щепотка соли
Приготовление теста для пиццы:

1. В большую теплую миску (можно предварительно ополоснуть ее горячей водой) влить 150 мл теплой воды и положить дрожжи, размешать.

2. Когда дрожжи растворятся – всыпать 150 гр муки, размешать и поставить в теплое место на 30 минут.

3. Добавить в опару теплое молоко, оливковое масло, соль, 350 мл теплой воды, 500 гр муки и вымесить тесто. Хорошо вымешенное тесто поставить подходить в теплое место на 2 часа.

После этого тесто готово к разделке. Данного количества теста хватит на 2-3 пиццы, в зависимости от того, насколько тонко вы его будете раскатывать, и от размера вашего противня (или формы для пиццы).

Источник: http://www.irecipes.ru

Похожие записи: