Пицца на кефире с креветками

Состав
Для теста:
1 стак. кефира,
1 яйцо,
1 ст. л. раст. масла,
25 г. мягкого маргарина,
1 ст. л. сахара,
0,5 ч. л. разрыхлителя,
0,5 ч. л. соли,
2 стак. муки.

Для начинки:
кетчуп,
тeртые солeные огурцы,
колбаса,
помидорки,
креветки,
маслины и оливки,
болгарский перец,
варeные грибы,
тeртый сыр.

Способ приготовления
Блуждая в сети интернет по сайтам, посвящённым кулинарии, наткнулась на весьма интересный кулинарный рецепт пиццы на кефире c креветками. Мне эта еда показалась интересной и, в принципе, не очень сложной, вот почему на следующее утро я уже была на кухне и готовила эту пиццу с креветками. Сейчас я расскажу вам, как это блюдо приготовить. Для начала замесим тесто. Для этого, смешиваем кефир с яйцом, добавляем сюда маргарин, растительное масло. Перемешиваем. Теперь всыпаем в нашу массу муку, сахар, разрыхлитель, соль и перемешиваем. На взгляд тесто должно быть чуть жидковатым, жиже, чем обычное тесто. Это не должно вас пугать. Теперь кладём тесто на два часа в холодильник. По прошествии этого времени достаём его, раскатываем на противне, смазываем пласт теста кетчупом. После этого выкладываем все ингредиенты пиццы в той последовательности, в какой вы хотите, главное не забыть посыпать пиццу сыров в самом конце. Теперь ставим пиццу с креветками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут.

Источник: http://eda-recepty.com

Похожие записи: