Пицца «Лиза» рецепт

400 г теста для пиццы

Для начинки:

1 луковица, 1 кг очищенных помидоров, 300-400 г сыра, 50 г анчоусов

70 г сливочного масла, душица, соль, черный молотый перец

Замесить нежное тесто. Тесто не должно приставать к доске. Сформировать шар, положить в миску, обсыпанную мукой, покрыть полотенцем, поставить в теплое место на 3 часа. Обжарить нарезанный ломтиками лук, используя 50 г сливочного масла, добавить нарезанные ломтиками помидоры, посолить, тушить пока жидкость полностью не впитается. Нарезать ломтиками сыр, кусочками анчоусы, очищенные от костей. Когда тесто поднимется, хорошо его перемесить, раскатать, нарезать кружочками толщиной 0,5 см и диаметром 15 см или сделать один большой круглый лист.

Уложить на противень, смазанный жиром, на тесто положить кусочки анчоусов, покрыть слоем сыра,  приготовленным томатным соусом, посыпать душицей, сверху положить кусочки сливочного масла или маргарина и поставить в очень горячую духовку на 15 минут.

Источник: http://www.torty-vypechka.ru

Похожие записи: