Пицца колцоне со шпинатом, крабовым мясом и тунцом

 

Для теста:

  • 20 гр дрожжей
  • немного сахара
  • 400 гр муки
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • жир для смазки формы для выпечки
  • 1 ст.ложка орегано

Для томатного соуса:

  • 400 гр протертых томатов
  • 2 больших зубчика чеснока
  • шепотку мускатного ореха
  • 3 ч.ложки орегано

Для начинки:

  • 120 гр листового шпината
  • 120 гр мяса крабов (можно заменить креветками)
  • 150гр тунца в собственном соку
  • 2 маленькие луковицы репчатого лука
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • 100 гр сливок
  • 100 гр  сыра Arla Finello

Для посыпки:

  • 100 гр сыра Arla Finello

Калорийность одной порции:

  • 795 ккал

Время приготовления 90 минут :

Хорошо растворите дрожжи и сахар в 200 мл теплой воды. Смешайте муку, оливковое масло и соль в глубокой миске, туда же добавьте сахар и 1 чайную ложку орегано, все хорошенько перемешайте. Замесите мягкое тесто и оставьте подходить на 45 минут.

Разделите тесто на порции и хорошо обваляйте в муке. Раскатайте тонкие лепешки и уложите на смазанные жиром формы для выпекания, сформируйте бортик не менее 1 см, чтобы «Колцоне» можно было хорошо склеить.

Для приготовления соуса пассировонные томаты  и мелко порубленный чеснок смешать , добавить соль , перец и орегано по вкусу.

Для начинки шпинат и крабовое мясо разморозить. Со шпината, крабового мяса и тунца убрать излишнюю влагу. Шпинат хорошо потушить. Лук очистить, мелко порезать и с двумя ст.ложками оливкового масла обжарить до прозрачности 2 минуты.  Добавить шпинат и сливки и довести до закипания. Снять сковороду с плиты, добавить крабовое мясо и хорошо перемешать.

Смазать разложенное по формам тесто томатным соусом. На одну половину пиццы выложить тунца. Затем на слой тунца выложить смесь из шпината и крабов, завершить слоем натертого или тонко порезанного сыра. Затем все накрыть второй половиной теста и хорошо склеить кромку. Выпекать при температуре около 245 С на нижней трети духовки около 15 минут. Через 15 минут посыпать «колцоне» сыром и выпекать еще 5 минут при температуре 200 С.

Источник: http://recept-ura.ru

Похожие записи: