Пицца клафути с киви рецепт

Ингредиенты: для теста: — 200 грамм пшеничной муки — 50 грамм сахара — 135 грамм сливочного масла

для начинки: — 10 плодов киви — 1 стакан сливок — 150 грамм сахарной пудры — 2 куриных яйца — 50 грамм коньяка

Приготовление: Охлажденное сливочное масло мелко порубить, добавить остальные составляющие для теста и тщательно вымесить. Поместить в холодильник на полчаса, после чего раскатать до придания необходимой формы и выложить в противень. Проколоть основу в нескольких местах вилкой или зубочисткой, накрыть фольгой и насыпать сверху (для нагрузки) любой крупы. Основу поместить в разогретую духовку на 20-25 минут. Готовую основу извлечь из духовки, удалить груз и фольгу, дать остыть.

Плоды киви очистить от кожуры и нарезать кружками толщиной около сантиметра. Равномерно покрыть кружочками всю основу.

Взбить яйца в стеклянной миске, в процессе постепенно добавляя сливки. Добавить коньяк и половину сахарной пудры. Через сито смесь распределить по основе.

Пиццу поместить в горячую духовку на 20 минут, после чего дать остыть и присыпать остатками сахарной пудры.

Источник: http://twopizza.ru

Похожие записи: