Пицца Клафути с добавлением киви

Ингредиенты:

Для теста: 200 г муки, 50 г сахара, 135   г сливочного масла, 1 желток.

Для начинки: 10 киви, 1 стакан сливок, 150 г сахарной пудры, 2 яйца, 50 г коньяка.

Способ приготовления:

1. Масло предварительно охладить, мелко порубить, добавить остальные продукты и замесить тесто.

2. Поместить на холод на полчаса.

3. Раскатать и выложить в форму для выпечки. Проколоть в нескольких местах вилкой, покрыть фольгой, сверху в качестве груза насыпать крупы.

4. Поместить форму с тестом в духовку на 20-25 минут.

5. Извлечь форму из духовки, снять фольгу и груз, после чего дать тесту остынуть.

6. Очистить киви от кожуры и нарезать кружочками толщиной 1 см.

7. Выложить киви на всю поверхность теста.

8. Взбить яйца, постепенно вливая сливки.

9. Добавить половину сахарной пудры и коньяк.

10. Полученную массу через ситечко вылить на киви.

11. Поместить пиццу в духовку на 20 мин.

12. Дать пицце немного остыть и посыпать сахарной пудрой.

13. К столу подавать теплой.

Источник: http://goodpizza.ru

Похожие записи: