Пицца «Каприччио»

Ингредиенты:

100 г шампиньонов, 1 луковица, 6 очищенных маринованных помидоров черри, 50 г сыра «Рикотта», 50 г тертого сыра «Пармезан», 50 г консервированных оливок, фаршированных красным перцем, 50 г копченой колбасы, 50 г филе копченою лосося, 2 ст.л. оливкового масла, перец черный молотый, соль, зелень укропа.

Тесто для пиццы: 2 яйца, 200 мл кефира, 2 ч. л. сухих дрожжей, 50 г масла, 300 г муки, 2 ч. л, сахара, растительное масло для смазывания, соль.

Приготовление:

Грибы нарезать ломтиками. Лук нарезать кольцами. Колбасу — тонкими полукружиями. Сыр «Рикотта» и рыбу нарезать ломтиками. Оливки кружочками. Каждый помидор разрезать пополам. Укроп нашинковать. Раскатанное в круглую лепешку диаметром 30 см тесто смазать половиной оливкового масла, сверху выложить начинку, распределив ее на 6 секторов: грибы с половиной лука, колбасу, сыр «Рикотта», оливки, рыбу с оставшимся луком, помидоры, посолить и поперчить. Посыпать пиццу укропом и «Пармезаном», выложить на противень, поместить в разогретую до 200 °С духовку и выпекать 15 мин.

Пиццу подают и как самостоятельное блюдо, и как закуску перед обедом или ужином; к супу, к чаю или кофе, к холодному столу, на пикниках, в походах и т.д.

Источник: http://www.gotovimkrasivo.ru

Похожие записи: