Пицца Каприччио.

Вам потребуется: 100 г шампиньонов, 1 луковица, 6 очищенных маринованных помидоров черри, 100 сыра Рикотта, 50 г тертого сыра «Пармезан», 50 г консервированных оливок, фаршированных красным перцем, 50 г копченой колбасы, 50 г филе копченого лосося, 2 cm .л. оливковою масла, перец черный молотый, соль, зелень укропа.
Тесто для пиццы: 2 яйца, 200 мл кефира, 2 ч. л. сухих дрожжей, 50 г масла, 700 г муки, 2 ч. л. сахара, растительное масло для смазывания, соль.

Грибы нарезать ломтиками. Лук нарезать кольцами. Колбасу — тонкими полукружиями. Сыр Пиццу подают и как самостоятельное блюдо, и как закуску перед обедом или ужином: к супу, к чаю или кофе, к холодному столу. на пикниках. в походах и т.д.

Рикотта и рыбу нарезать ломтиками. Оливки кружочками. Каждый помидор разрезать пополам. Укроп нашинковать. Раскатанное в круглую лепешку диаметром 30 см тесто смазать половиной оливкового масла, сверху выложить начинку, распределив ее на 6 секторов: грибы с половиной лука, колбасу, сыр Рикотта, оливки, рыбу с оставшимся луком, помидоры, посолить и поперчить.

Посыпать пиццу укропом и Пармезаном, выложить на противень, поместить в разогретую до 200°С духовку и выпекать 15 мин.

Источник: http://pizzafood.ru

Похожие записи: