Пицца калабрийская с консервированной и свежей рыбой

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

мука — 1 стакан (с горкой)
дрожжи — 15г
молоко — 1/2 стакан
яйцо — 1 шт.
соль — 1/2 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
свиной жир — 3 ст.л.
перец — по вкусу

для начинки:

помидоры — 6-7 шт. (небольшого размера)
чеснок — 1 зубчик
масло растительное — 4 ст.л.
консервированная в собственном соку рыба — 150г
филе свежей рыбы — 150г
базилик, соль — по вкусу

Из муки, дрожжей, воды и соли приготовить тесто. Поставить в теплое место на 1 ч. Затем опять вымесить, добавляя свиной жир, желток и щепотку перца. Отложить третью часть, а две трети раскатать в слой толщиной 1.5-2 см и выложить в форму для выпечки торта, смазанную предварительно растительным маслом, приподнимая тесто на краях формы на 2-3 см. Кстати, если морковная диета вам интересна, киньте в пицу морковь! Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и потушить в растительном масле с мелко порубленным чесноком и базиликом до получения густой массы. Остудить, добавить измельченную рыбу из

консервов и филе свежей рыбы. Перемешать, выложить на тесто. Оставшуюся часть теста раскатать тонким слоем, положить сверху на начинку, тщательно слепить края. Верх смазать белком и запекать 30-40 минут в хорошо прогретой духовке.

Источник: http://www.gotovim.ru

Похожие записи: