Пицца из слоеного теста

Пицца на слоеном тесте — отличный вариант, когда не хочется возиться с дрожжевым тестом: замешивать, ждать пока подойдет, беспокоиться о качестве дрожжей. В этом рецепте используется покупное слоеное тесто, которое отлично гармонирует с сочной томатно-луковой начинкой.

Чтобы приготовить 4 порции пиццы на слоеном тесте, Вам понадобятся:
250 грамм слоеного теста,
500 грамм томатов,
500 грамм мелкого репчатого лука,
100 грамм копченого мяса (грудинка, корейка),
2 куриных яйца,
50 грамм сливочного масла,
соль и молотый черный перец.

Сперва очистите лук, крупно нарежьте его и обжарьте на сливочном масле, доведя до мягкости. Затем очистите томаты, мелко нарежьте их и слейте получившийся сок. Копченое мясо нарежьте тонкими полосками.
Разморозьте и раскатайте тесто, выложите его на противень. Включите духовку — она должна разогреться до 200 градусов.
Взбейте яйца, посолите и поперчите, смешайте их с обжаренным репчатым луком и перемешайте. Выложите на тесто, следующим слоем — копченое мясо, а сверху — томатную массу.
Ставьте пиццу на слоеном тесте в разогретую духовку и выпекайте не менее получаса.

Источник: http://gdeleto.ru

Похожие записи: