Пицца из поленты с запеченными овощами

Очень ароматная деревенская пицца. Ее нужно есть прямо из духовки, пока сыр еще пузырится.
Ингредиенты (4 порции):

    Перец черный молотый — по вкусу
    Соль — по вкусу
    Семечки тыквы очищенные — 50 г
    Сахар — 2 столовые ложки
    Петрушка — 20 г
    Сливки — 200 г
    Бренди — 50 г
    Масло сливочное — 100 г
    Чеснок — 6 зубчиков
    Лук красный — 1 головка
    Бульон куриный — 1 л
    Тыква — 1 кг

    
Приготовление:

Поставьте камень для пиццы или противень в духовку и разогрейте ее до 220°С.

Положите в глубокую сковороду кабачок, баклажан, помидоры, чеснок, красный лук и тимьян. Посыпьте солью и перцем, с брызните маслом и запекайте, изредка перемешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка обожженными (30 мин).

Уменьшите температуру в духовке до 200С. Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, в круг диаметром 30 см и сверху выложите овощи. Осторожно переложите на горячий камень для пиццы или противень и выпекайте 15 мин. выньте из духовки и выложите сверху сыр.

Вновь поместите пиццу в духовку на 5—10 мин. пока не станет хрустящей и румяной. Посыпьте листьями базилика, нарежьте сегментами и подавайте на стол горячей.

Источник: http://magicpiece.ru

Похожие записи: