Овощнаяая начинка для пиццы

Мы привыкли, что в пицце обязательно есть колбаса или мясо. Но существует немало начинок для пиццы без этих продуктов. Предлагаем вам овощные начинки для пиццы.

1.  Пицца со сладким перцем и зеленью

Рекомендовано готовить на слоеном тесте.

зелень укропа, петрушки и сельдерея – по 1 пучку
красный и желтый сладкий перец – по 4-5 стручков
лук репчатый – 3 шт.
консервированные помидоры – 6 шт.
чеснок – 3 зубчика
густая сметана – 1/2 стакана
жгучий красный перец – по вкусу
масло сливочное – 2 ст.л.
соль – по вкусу

Сладкий перец очистить от семян, порезать крупными полосками. Лук порезать полукольцами. Обжарить перец и лук на сливочном масле. Помидоры разрезать на 4-6 частей каждый, выложить на тесто. Посолить, поперчить, сверху равномерно разложить лук, сладкий перец, добавить мелко порубленный чеснок и зелень и залить сметаной. Поместить в горячую духовку на 20 минут. К столу подавать теплой.

2.  Пицца овощная

Особенность пиццы, что овощи выкладываются не слоями, а кругами, начиная от краев.

сладкий красный перец – 2 стручка
помидоры – 3 шт. (крупных)
лук репчатый – 2 средней величины луковицы
баклажаны – 1 шт.
зелень петрушки и укропа – по вкусу
чеснок – 3 зубчика
масло растительное – 2 ст.л.
майонез, перец, соль – по вкусу

Выложить на противень раскатанное дрожжевое тесто, смазать его майонезом. Дать подойти. В это время готовим начинку. Баклажаны замачиваем на 10-15 минут в соленой воде, чтобы ушла горечь. Отжимаем салфеткой – удаляем лишнюю влагу.

Начинаем «собирать» пиццу. Первый круг начинки около бортиков – помидоры. Затем выкладываем, приближаясь к середине, – лук, сладкий перец, баклажаны. Всю пиццу посыпаем мелко рубленным чесноком, перчим и смазываем майонезом.

Запекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут. Готовую пиццу украсить зеленью петрушки и укропа.

3.  Пицца луковая

Выпекается на слоеном тесте.

лук репчатый – 500 г
копченая грудинка – 100 г
растительное масло
соль и перец – по вкусу.

Мелко порезанный лук жарим  в растительном масле на сковороде на очень умеренном огне, посолите и поперчите. В форму для выпечки, смазанную маслом, выложите тесто, в середину положите мелко порезанную грудинку, а сверху лук.

Выпекать 20-25 минут при температуре 220 градусов. Перед подачей на стол положите на пиццу кружок репчатого лука и несколько зеленых перьев лука.

4.  Пицца солнечная

помидоры – 1 кг
чеснок – 2 зубчика
лук репчатый – 1 шт.
зеленый или красный перец – 1 шт.
оливковый масло – 4 ст. л.
маслины – 150 г
сыр – 150 г
тимьян – по вкусу
лавровый лист – по вкусу
соль и перец – по вкусу.

Помидоры освобождаем от кожицы, из перца удаляем семена и мелко режем овощи. Мелко крошим лук и чеснок. Кладем на сковороду вместе с перцем и помидорами и тушим в масле. Потом добавить тимьян, лавровый лист, соль перец и продолжаем тушить еще 30 минут. Когда соус загустеет, вынуть из него тимьян и лавровый лист – основа начинки готова.

На противень выложить тесто и сформировать лепешку. Не забудьте про бортики! Густо смазываем верх лепешки получившимся соусом, посыпаем мелко нарезанным сыром. Сверху выкладываем маслины.  Выпекать в жарком духовом шкафу в течение 30 минут.

5.  Пицца с запеченными овощами

красный перец – 2 шт.
лук-порей – 1 шт.
оливковое масло – 1 ст.л.
томатная пассата – 4 ст.л.
сыр моццарелла – 125 г
помидоры (маленькие, черри) – 12 шт.
горошек (замороженный) – 3 ст.л.
сыр пармезан (тертый) – 2 ст.л.

Нарезать перцы и лук-порей кольцами. Перемешать овощи с маслом, солью и перцем. Выложить в сковороду и запечь в духовке в течение 10 мин.

Намазать основу для пиццы томатным соусом, сверху выложить лук-порей и красный перец. Тонко нарезать моццареллу, положить на овощи. Сверху посыпать маленькими помидорчиками, порезанными пополам, и горошком. Посыпать пармезаном. Запекать 15-20 минут до золотистой корочки.

6.  Пицца с баклажанами

баклажаны – 1 шт.
помидоры – 6 шт.
гвоздичный перец (стручок) – 1 шт.
сыр – 150 г
растительное масло – 100 г
листья салата

Готовим начинку. Для этого баклажаны режем маленькими кубиками, солим и оставляем на час. Через час слегка отжимаем их на салфетке (освобождаем от лишней влаги) и жарим на сковороде до золотистого цвета. Помидоры нарезаем кусочками (кожицу рекомендуем снять) и мелко крошим стручок перца. Соединяем баклажаны, помидоры и перец. Тесто раскатать, смазать ароматизированным маслом и посыпать натертым сыром, сверху равномерно распределить овощную начинку, дальше опять посыпать оставшимся сыром и сбрызнуть оливковым маслом. Украсить листьями салата, предварительно смоченными маслом. Выпекать в жарком духовом шкафу 20 минут.

7.  Пицца с листьями салата и базиликом

Пицца выпекается в 2 этапа. Рекомендуем делать средние или маленькие по размеру пиццы.
базилик (нарубленные листья) – 30 г
фета (овечий сыр) – 30 г
майонез (нежирный) – 60 г
черный перец (крупно помолотый) – 1/4 ч.л.
салат латук – 350 г
лук репчатый (красный) – 1 шт.
пармезан (натертый) – 30 г.

Первый этап. Тесто выложить на противень, посыпать базиликом и слегка припорошить половиной порции феты. Отправляем противень в духовку на 12-15 минут. Тесто должно стать бледно-румяным.

Второй этап. Готовим заправку: в большой миске смешайте вилкой майонез, молоко, перец и оставшуюся фету. Тонко нашинкуйте салат латук и репчатый лук. Смешайте с заправкой. Разложите салат по верху горячей пиццы. Посыпьте пармезаном. И еще на 7-10 минут в духовку.

8.  Пицца с помидорами и луком

тесто для пиццы – 300 г
лук репчатый – 700 г
помидоры – 6 шт.
сливочное масло – 50 г
зеленые оливки – 20 г
масло сливочное – 100 г
сыр (небольшие ломтики) – 6 шт.
соль по вкусу

Обжариваем в сливочном масле мелко нашинкованный лук и даем ему остыть. Помидоры режем тонкими кружочками, слегка подсаливаем. Дальше работаем с тестом. Противень слегка посыпаем мукой, раскладываем раскатанное тесто и смазываем его растительным маслом. Сверху равномерно распределяем поджаренный лук. Второй слой – помидоры. Украшаем нашу пиццу ломтиками сыра и порезанными маслинами. Сверху слегка поливаем пиццу растопленным сливочным маслом и оставляем ее на 15 минут. Выпекать рекомендуется в течение 30 минут в жарком духовом шкафу.

Источник: http://edopedia.edavsegda.ru

Какие закуски можно готовить летом без вреда для здоровья? Читайте на сайте det-diet.ru.

Похожие записи: