Овощная пицца

Вариант приготовления пиццы для вегетарианского меню или во время Великого Поста.

ИНГРЕДИЕНТЫ: на 2 пиццы:
400 г муки
10 г быстродействующих дрожжей
1 чайная ложка сахара
3 столовые ложки оливкового масла
250 мл теплой воды (больше/меньше)
соль

для начинки:
2 помидора
150 г консервированной кукурузы
5-6 корнишонов или 1 маринованный огурец
1/2 луковицы
150 г сыра «пармезан»
1 пучок свежей зелени
соль, свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
                        
1. Растворить дрожжи и сахар в 250 мл теплой воды. Перемешать и отставить на 15 мин. Дрожжи должны будут запениться. Муку просеять, добавить масло и растворившиеся дрожжи и замесить тесто.  Накрыть его пищевой пленкой и оставить в теплом месте на полтора часа. Разбухшее тесто разделить на 2 порции и раскатать каждую в тонкий пласт.

2. Противень застелить пергаментом и немного смазать маслом, уложить тесто и разложить на пицце помидоры, нарезанные дольками и кукурузу.

3. Корнишоны, лук и зелень нарезать, сыр натереть. Перемешать все и уложить на пиццу. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить в разогретой до 180-200оС духовке до готовности.

Источник: http://photorecepti.ru

Похожие записи: