Основной томатный соус для пиццы

Основной томатный соус к пицце или даже макаронам. Просто и практично. Можно сделать больше и часть заморозить.

Добавьте свежий или сухой базилик, измельченный перчик чили и 1 ч.л. гранулированного чеснока и у Вас замечательный соус к макаронам.

На 1,3 — 1,4 л соуса:
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 50 мл томатной пасты
  • 1,5 л помидоров в собственном соку (или 1,5 кг свежих помидоров)
  • 1,5 ст.л. сахара

1) Луковицу мелко порезать. Чеснок почистить. Помидоры без кожицы порезать кусочками.

2) В сотейнике разогреть оливковое масло. Добавить лук и обжарить до мягкости. Выдавить чеснок и добавить томатную пасту. Слегка подрумянить.

3) Добавить помидоры вместе с соком, соль и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 45-60 минут, пока не станет значительно гуще. Добавьте сахар, хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу если нужно.

4) Взбейте соус блендером и используйте по назначению.

Источник: http://picantecooking.com

Похожие записи: