Неаполитанская пицца с сыром и колбасой

Приготовления теста для  неаполитанской пиццы с сыром и колбасой , нам понадобиться:   200 г. муки, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана смеси из воды и молока, 15 г прессованных дрожжей, щепотка соли.

Из предложенных рецептурой продуктов приготовить дрожжевое безопарное тесто, оставить его теплом месте для подъема примерно на час.

Как приготовить это тесто я писал ранее, вот здесь: тесто для пиццы .

Теперь подготовим начинку к  неаполитанской пиццы с сыром и колбасой, для этого нам нужно:

200 г. сыра, 500 г. помидоров, 4-5 сарделек или 150 г. вареной колбасы, черный или красный молотый перец и соль по вкусу, 1-2 ст. ложки растительного масла.

Начнем с того, что очистим сардельки или вареную колбасу, наржем на полоски вдоль. Помидоры ошпарим кипятком, очистим и нарежем толстыми кружочками. Сыр твердых сортов натрем на крупной терке.

Разделка и выпечка   неаполитанской пиццы с сыром и колбасой .

Готовое тесто обмять и выложить в достаточно высокую форму для выпечки пиццы или на сково­роду. Смазать поверхность теста растительным мас­лом и обильно засыпать тертым сыром. Сверху уло­жить слой помидоров, на которые уложить в виде решетки сардельки или колбасу. Посыпать по вкусу солью и молотым перцем, сверху взбрызнуть остав­шимся растительным маслом.

Выпекать пиццу в духовке при умеренном на­греве примерно 25-30 минут и подать горячей.

Так же неаполитанской пиццы с сыром и колбасой можно придать еще более насыщенный аромат при помощи пряной зелени .

Приятного аппетита!!!

Источник: http://eda-bez-tryda.ru

Похожие записи: