Настоящая пицца

Несколько рецептов приготовления пиццы.

Для теста: 20 г. дрожжей, 4 столовых ложки растительного масла, 4 стакана муки, соль. Для начинки: 100 г. колбасы, 2 соленых огурца, зубчик чеснока, 50 г. сыра, 100 г. майонеза, 1 столовая ложка томатного соуса.

20 г. дрожжей положить в 0,25 стакана теплой подслащенной волы — подождать, когда подойдут. В муку добавить 4 столовые ложки растительного масла и разведенные дрожжи, немного соли. Постепенно понемногу добавлять муку — тесто должно быть не очень крутым. Накрыть полотенцем и поставить на полчаса в теплое место. Противень смазать маслом, размять на нем тесто, на него уложить нарезанную колбасу, натертые на крупной терке соленые огурцы, порезанный мелко чеснок. Cмазать майонезом, томатным соусом, посыпать тертым сыром. Выпекается 10-15 минут.

0,5 кг пшеничной муки высшего сорта, 0,5 кг помидоров, 20г пресованных дрожжей, 5 ст.л. оливкового масла, 12 шт. соленых анчоусов (филе), 100г черных маслин, 1 долька чеснока, душица обыкновенная (сушеная или свежая), соль, молотый черный перец.

Предлагаю вашему вниманию один из классических рецептов итальянской знаменитой пиццы.

Дрожжи распустить в теплой воде, чтобы получилась жидкая кашица, дать ей слегка подойти. Муку просеять на стол, присолить, смешать с дрожжами, добавить 3 ложки оливкового масла и столько же теплой воды, чтобы можно было замесить более густое, однородное и легко формирующееся тесто. После этого слегка присыпать тесто мукой, положить в подходящую посуду, прикрыть полотенцем и дать ему подойти при комнатной температуре, чтобы его объем увеличился вдвое (примерно 2-3 часа). Очистить помидоры, посолить их и спассеровать с растертым чесноком. Филе анчоусов промыть под проточной водой. Подошедшее тесто снова замесить, чтобы оно освободилось от пузырьков воздуха, и поместить его в обсыпанную мукой низкую круглую форму слоем в 0,5 см. Затем намазать его томатной пастой, оставив по окружности полоску в 2 см чистого теста, и украсить анчоусами и маслинами. Поперчить, но уже не присаливая, посыпать душицей и покапать двумя ложками растительного масла. Мокрыми пальцами сформовать по окружности декоративный бордюр и, наконец, все запечь примерно в течение 20 минут в хорошо разогретой духовке. Пиццу подать горячей.

150 г.пресного теста, 100 г.мякоти курицы отварной, 1 яйцо, 50 г.сыра (кроме брынзы),1-2 ч. ложки майонеза, чеснок

Тесто раскатать скалкой и подготовить фарш ( мякоть курицы нарезать мелкими кубиками, соединить с пропушенным через мясорубку сыром, нарубленными мелко яйцами и чесноком )и выложить в центр расскатанной лепешки. Сверху добавить майонез. Края лепешки смазать яйцом и соединить. Край можно защипить фигурно руками или обрезать.Поставить в духовку.

2 стол. ложки дрожжей, 1 стол. ложку сахара, 500 гр. тёплой воды, 2 кг. муки (белой или пшеничной), 1250 гр. тёртого вегетарианского сыра. Также понадобиться томатный соус, для которого нужно: 2 кг. порезанных помидоров, 1 чайн.л. соли, 2 чайн.л. сахара, 1 чайн.л. асафетиды, 0,5 чайн. л. чёрного перца, 2 стол.л. сливочного масла, 2 чайн.л. чабреца.

Смешайте дрожжи, сахар и тёплую воду и оставьте, пока запенится. Затем вмешайте муку в дрожжевую воду и месите, пока не сформируется пластичное тесто. Раскатайте тесто толщиной полсантиметра. Положите на посуду для выпечки, смазанную маслом, и удалите излишки теста. Частично выпеките до высыхания и затвердения, но чтобы тесто не потемнело.

Сделайте томатный соус. Для этого нужно смешать все ингредиенты, которые необходимы для его приготовления, и варить до густоты, пока цвет не станет тёмно-красным.

Затем наполните выпечку соусом и посыпьте сверху тёртым сыром. Выпекайте в духовке, пока блюдо не потемнеет.

Источник: http://www.tula.rodgor.ru

Похожие записи: