Классическая пицца

Для рецепта вам потребуется:

    тесто дрожжевое — 300г
    помидоры (консервированные) — 400г
    оливковое или растительное масло — 2 ст. л.
    соль
    базилик (нарезанный) — 3 ст. л.
    моцарелла — 250г
    сырокопченная ветчина — 100г
    зелень базилика или орегано — по вкусу.

Разомните очищенные от кожицы томаты, добавьте оливковое масло и подсолите. Разделите тесто на 4 части. Раскатайте 4 круга толщиной 5-7 мм, либо раскатайте большой круг. Распределите томатное пюре по поверхности, сверху выложите кружки сыра моцарелла. Оставьте на 30 минут, чтобы тесто подошло. На два противня положите бумагу, смажьте маслом. Выложите по 2 пиццы на противень. Разогрейте духовку до 250ЎС. Выпекайте пиццу в середине духовки в течение 10 минут. Порежьте ветчину кусочками. Выложите на горячую пиццу. Посыпьте нарезанной зеленью базилика или орегано.

Источник: http://www.gotovim.ru

Похожие записи: