«Картофельная пицца» рецепт

 

 

 

    Картофель — 600 г
    Яйцо — 2 штуки
    Сыр твердый — 200 г
    Шампиньоны — 100 г
    Помидоры — 2 штуки
    Петрушка рубленая — 2 столовые ложки
    Лук репчатый — 1 головка
    Майонез — 4 столовые ложки
    Соль — 1/2 чайные ложки

    Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Добавить 2 столовые ложки майонеза, яйца и соль. Половину сыра натереть на терке и добавить к картофелю. Перемешать. Выложить массу на сковородку диаметром 24 см. Разровнять и выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
    Шампиньоны нарезать ломтиками, помидоры — кубиками, лук — кольцами. Грибы, лук, помидоры и петрушку смешать с оставшимся майонезом и солью.
    Готовый картофельный корж вынуть из сковородки и уложить на противень. Сверху выложить грибы с овощами. Оставшийся сыр нарезать тонкими пластинками и разложить сверху. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

 

 

 

Источник: http://eda.ru

Похожие записи: