Кальцони по-деревенски

Ингредиенты:

— 1 упаковка обычного теста для пиццы
— 2 столовые ложки оливкового масла
— ломтики грибов и веточки тимьяна

Ингредиенты для начинки:

— 4 больших свиных колбаски с приправами
— 300 г козьего сыра
— 6-8 вяленых помидоров
— 130 г нарезанных ломтиками грибов
— 2 измельченных сушеных красных стручковых перца
— яйца для глазировки

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте маслом два противня. Разомните тесто. Разделите на 2 равных части. Поверхность, на которой вы будете раскатывать тесто, посыпьте мукой и раскатайте обе части в лепешки диаметром 25 см. Сбрызните их поверхность маслом.

Снимите шкурку с колбасок. Порежьте мясо на мелкие кусочки и разложите по тесту, распределив так, чтобы мясная начинка занимала одну половину каждого круга. Крупно порежьте сыр и распределите поверх слоя колбасок. Порежьте сушеные помидоры, смешайте с грибами и измельченным перцем и посыпьте этой смесью слой сыра.

Смочите края водой, затем соедините их, чтобы начинка оказалась запечатанной, и как следует скрепите края — можете использовать для этого вилку. Положите на противень, смажьте яйцом и острием ножа проткните 2 или 3 дырочки.

Держите в духовке 20 минут, пока тесто не подрумянится. К столу подавайте, украсив грибами и тимьяном.

Источник: http://cooking.ua

Похожие записи: