Какой должна быть правильная неаполитанская пицца

Итальянская пицца и все ее разновидности давно покорили сердца жителей всех континентов. Подтверждением этого служит тот факт, что открытие пиццерии считается прибыльным бизнесом даже в условиях финансового кризиса. Особо ценится неаполитанская пицца. Однако заказывая пиццу в ближайшей пиццерии, вы рискуете получить блюдо, совершенно не похожее на своего итальянского тезку. Какой же должна быть правильная неаполитанская пицца?

Диаметр пиццы может быть любым, главное условие – он не должен превышать 35 сантиметров. По краям пиццы должны быть «бортики», если пицца совершенно плоская, то они не может быть названа неаполитанской. Высота бортиков – 2-3 сантиметра. 

Распространенным признаком неправильной пиццы является использование неочищенных томатов. Если бы итальянец увидел такие томаты в составе пиццы, он пришел бы в ужас. Кожура томатов должна быть аккуратно снята, только так можно достичь нежного и насыщенного вкуса. 

Неаполитанская пицца не может быть приготовлена без сыра, и этим сыром обязательно должен быть сорт моццарелла. Замена этого сыра на любой другой – это способ сэкономить на продуктах для пиццы, и, следовательно, снизить ее себестоимость. Поэтому настоящий сыр моццарелла редко присутствует в составе пиццы, предлагаемой в российских пиццериях. Соответственно, называть такую пиццу неаполитанской будет неправильно. 

В состав неаполитанской пиццы должны также входить чеснок и листья базилика, причем свежайшего. У нас любят заменять базилик на петрушку, или вообще не добавлять зелень, что является ошибкой. Для приготовления пиццы используется исключительно оливковое масло, но поскольку оно дороже, в российских пиццериях предпочитают использовать обычное подсолнечное. 

Естественно, все попытки сэкономить на себестоимости пиццы отражаются на ее вкусовых качествах. Если вы сядете в автомобиль, заранее оформив страхование каско , и отправитесь прямиком в Италию, но наверняка очень удивитесь. Вы можете съесть десятки пицц в России, и ни одна из них не будет и отдаленно напоминать настоящую неаполитанскую. 

Еще один признак хорошей пиццы – тончайшее, эластичное и мягкое тесто, которое еще и не полнит. Неаполитанская пицца так же безопасна для фигуры, как и хорошие итальянские спагетти. Если вы хотите не ограничивать себя в блюдах итальянской кухни, и при этом не полнеть, то ваш каско калькулятор , который обеспечит безопасность фигуры, это полное соблюдение технологии приготовления настоящей неаполитанской пиццы.

Источник: http://www.eatpizza.ru

Похожие записи: