Готовим Пиццу

200 гр. обезжиренного творога, по 1/2 ч ложки соды и соли, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 большое яйцо, 250 г муки, мука для раскатывания.

    1-1,5 стакана томатного соуса для пиццы.

Для начинки: 1 баклажан (около 350 г), 6 ст ложек оливкового масла, соль, молотый черный перец, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 400 г смешанного рубленого мяса (говядина и свинина), 4 ст. ложки томатной насты, 2 ч. ложки свежего или сушеного базтика, 1 ч. ложка свежего или сушеного тимьяна, 1 яйцо, 200 г брынзы.

Приготовить творожно-масляное тесто.

Для приготовления начинки помыть баклажан и, удалив основание плодоножки, нарезать соломкой. Баклажаны следует в течение 10-15 минут вымачивать в соленой воде, затем обжаривать с двух сторон в 1 столовой ложке оливкового масла в течение 3 минут, посолить, поперчить, снять с плиты и поставить в сторону.

Рубленое мясо смешать с луком и обжарить на сильном огне. Добавить томатной пасты, заправить солью, перцем, по одной чайной ложке мелко нарезанными листьями базилика и тимьяна и немного остудить. Взбить яйцо.

Духовку нагреть до 220°С. Противень смазать жиром. Тесто выложить на противень и смазать томатным соусом. Затем равномерно распределить на тесте рубленое мясо и уложить на него баклажаны. Посыпать мелко нарезанной брынзой и оставшимся базиликом, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в хорошо нагретой духовке (в середине, при 200°С) в течение 20-25 минут. Подавать горячей со свежим зеленым салатом

Источник: http://mamkinforum.mybb.ru

Похожие записи: