Фокачча с сыром страккино

Для теста: 350 мл тёплой воды; 20 г сухих дрожжей; 850 мл муки; 1¼ ч.ложки соли; 3 ст.ложки оливкового масла

Для фокачча: 350 г сыра страккино (или любого другого мягкого сочного сыра); 2 ст.ложки оливкового масла первого отжима (extra virgin); крупная морская соль

В небольшую посуду налейте воду и растворите в ней дрожжи. Высыпьте муку на чистый стол в виде горки и сделайте углубление в её центре. Влейте в углубление оливковое масло и смесь воды с дрожжами и высыпьте соль. Хорошо перемешайте и месите тесто, пока оно не станет мягким, однородным и эластичным. Если тесто получается слишком липким, добавьте ещё муки. Положите тесто в посуду, предварительно слегка смазанную оливковым маслом, и закройте пластиковой плёнкой. Дайте взойти в течение часа или пока объём теста не удвоится. Еще хороший рецепт — бостонский торт!

Разогрейте духовку до 180°C. Разделите тесто на две равных части и раскатайте каждую в очень тонкий диск размером с Ваш противень. Слегка смажьте оливковым маслом противень и выложите на него первый блин. Порежьте сыр на мелкие кусочки и распределите равномерно по тесту. Положите сверху второй блин, заверните края обоих блинов вверх и скрепите их, так, чтобы получился ободок. Смажьте фокачча сверху оставшимся маслом и слегка посыпьте морской солью. Проколите верхний слой теста вилкой в разных местах, чтобы во время приготовления был выход для пара. Запекайте примерно 15-20 минут или до золотистого цвета. Дайте остыть 10-15 минут и разрежьте на куски ножом для пиццы. Подавайте тёплым.

Источник: http://www.italian-kitchen.org

Похожие записи: